Вовсе не трудно

Птица Белая
Богу ли молится поутру
Или камлает с ночным костром,
Не подступиться к её нутру,
Пусть даже выстелится мостом -

Не разумеющий переправ,
Соединяющих, да не то,
Будет своим, очевидным прав,
Гордо лелея своё ничто.

Реки текут, возвращаясь вспять.
Ищет ответы правдивый Бог.
Вовсе не трудно её понять,
Но ни один до сих пор не смог.


09.10.2022