091022 про Ап-тимизьм

Бурденюка
Без оптимизма трудно жить!
И пусть он будет «просвещённым»...
Даёшь гормон серотонин!!!
Хоть и в пространстве искривлённом,
где ты сидишь не взаперти,
в восторгах жизни полноценной,
плывёшь, быть может, по грязи,
но, полагаешь, — по лечебной.
          091022
            * * *

Я — женщин не знаток, не склонен к оптимизму,
глупей его по жизни только пессимизм.
А всё одно — они лишь «ароматы жизни»,
побольше плюсов бы, но это эгоизм.

Зачем же я пришёл к тебе? И ты не знаешь?
Но ты всегда всё лучше знала про меня
и до сих пор предусмотрительно сражаешь
«в бою» такого «крепкого бойца», как я.

Уход… Или побег? Тут надо разобраться…
Было «пора уйти», как пуле из ствола?
Приход имел ли смысл? И очень может статься,
что мой уход - тщета, но снята кабала.
    04,091022
          * * *

Жизнь трещину дала… Так хорошо —
ссыпай в неё всё горе и невзгоды
и наслаждайся дальше куражом,
не нанимая дураков в экскурсоводы.
         091022