Самокатчики

Наталья Фомина 5
В сентябре вдруг о мобилизации
Объявил российский президент,
Для определённой популяции
Найден был определённый тренд.

Из России вон на самокатиках
Резво мчались, поднимая пыль,
Вспомни , трус , на мая, на девятое,
Ты с какою ленточкой ходил?

Мы, твердят, свобода поколения,
Неподвластны мы руке Кремля!
Только помню, жрал ты без зазрения
Торт на двадцать третье февраля!

А теперь дрожишь, как тварь последняя,
Воешь, словно падальщик- шакал:
"Нынче служат только очень бедные,
На меня никто не нападал.

Ваши "скрепы" все - сплошная фикция ,
Ни к чему сегодня вспоминать
Русскую старинную традицию
Умирать за Родину и мать.

Отсидимся за чужими спинами,
Хватит нам для этого ума,
Мамкина цела будет" корзиночка",
А Россия как - нибудь сама!"

И уже навешаны плакатики,
"Велком, мол, российский дезертир,
Здравствуйте, российские предатели",
Вас приветствует" культурный мир.

Мы ,конечно, выстоим и выдюжим,
Не впервой такая нам гроза,
Только вот, ну как потом нам, выжившим,
Снова вы посмотрите в глаза?

Едут, едут, едут самокатчики,
Барахлом набиты рюкзаки,
Пели раньше :"До свиданья, мальчики!"
А теперь"Прощайте, м*даки !"