Осенний вальс опавших листьев...

Дрюнь Куул
Осенний вальс опавших листьев,
Плачут прилюдии дожди
И словно всполохами истин
Бросают отсвет фонари,
Из тьмы выхватывая пары
В движеньях бесконечных грёз!..
Все устают под вечер, право
Доступно всем для смеха, слёз...

Ты выбираешь сам, что нынче,
Чем будешь душу истязать,
Когда на лавочке актриса
Будет стихи твои читать!
Безумно ставить ударения,
Где ей захочется сейчас...
Округа млеет в умилениях...
Не важно, там который час?..

Луна оставит полумесяц
Висеть над праздничным столом!
И гости, пилигримы весей,
Молчат не ведая, о чём
Вы ждёте чувственных рассказов
О том, что видели они,
Плутая среди снов и сказок
Тропою бреда и любви!..

Кто-то шмыгнёт сопливым носом,
Кто-то ухмылку спрячет в шарф!
А кто-нибудь, откроет к звёздам
Пути, запишет их в тетрадь,
Что будет много лет храниться
В полке над кухонным столом...
И часто строчкой чудной сниться...
Мечтой о чём-то, о своём!..

Перетряхнув своё сознанье,
Расставив по своим местам
Жизни времён, воспоминания,
Куда покуда мне нельзя
И я брожу повдоль забора,
Где полусвета полутень!..
Опомнюсь я теперь не скоро,
Когда откроет окна день.

Осенний вальс опавших листьев,
И словно всполохами истин
Плачут прилюдии дожди,
Бросают отсвет фонари,
Из тьмы выхватывая пары
Все устают под вечер, право,
В движеньях бесконечных грёз
Доступно всё для смеха, слёз...

09.10.22.