Это сладкое одиночество

Лия Вайн
Это сладкое одиночество,
Когда даже курить не хочется,
Когда мысли текут неспешные,
И простые, и где-то грешные…

Я в тебе растворюсь, одиночество, –
Даже кофе мне не захочется.
И закрою глаза усталые,
Про заботы забуду вялые.

Я напьюсь тобой, одиночество, –
Может, сердце вновь расхохочется,
Может, стылое затрепещется,
Может, милый мне примерещится…

Это сладкое одиночество...
Или горькое мне пророчество.