Молитва на Голгофе

Мария Курякина
Прости, что дерзаю, Господи,
но не могу не спросить:
не проще ли быть Распятым,
чем Ряспятого хоронить?

Не проще ли быть во аде,
чем из ада Любимого ждать?
Седеют Твои апостолы,
нет слёз у Марии рыдать.

Как может вместить наше сердце
Твоего умирания скорбь?..
Если это и есть Голгофа,
то кто по Тебе грядёт?

сентябрь 2022