В западне...

Дмитрий Ларионов 7
"Я разрываю нас связующую нить,
И мне не надо обещаний ваших,
Хочу скорее обо всём забыть,
Не различаю не чужих, не наших.
Здесь философия теперь как пыль,
Корабль мыслей паруса утратил,
Восстали монстры – это явь и быль,
Нет, я в сознаньи, я ещё не спятил.
Не надо криков до истерик, бред!
Не надо возгласов, что правда наша,
А кто прольёт на эту темень свет?
Ведь в головах сейчас у многих каша.
Откуда яростью полны костры?
И это пламя всё сильнее злится,
А в этом пламени и я и ты,
И только мир зальёт огонь водицей.
Мы прахом станем – это будет, друг,
И наши розни, как мольбы, напрасны,
Бывает много катаклизмов, вьюг,
А наши вороги небезучастны.
Паучьей сетью руки взаперти,
И плоть от яда к разложенью падка,
Не сможем просто ты и я уйти,
Нас разорвут, как старую тетрадку.
Растащат и развеят, в грязь мокнут,
Потом воскрикнут:"Им туда дорога!",
Паучьи дети в руки власть возьмут,
И перепишут все заветы Бога.
Кошмар внутри, и этот мир загнил,
Но где найти нам то, что нам поможет?
Врагов искать, душить, не хватит сил,
А безысходность наши души гложет..."

9 октября 2022 года        20:00