Испокон Веков

Мармара Мартин
Испокон Веков это было,
На земле жили все одной
Как же так получилось,
Брат пошёл на брата войной..

Его сердце остановилось,
Взрыв послышался за спиной
Не забьется уже, что билось,
Остудилось взрывной волной..

Чувствует, что-то случилось,
Сердце матери знает родной,
На колени упала, взмолилась
Что угодно, лишь бы живой..

Ветром берёза клонилась,
Шёл осенний дождь проливной
Сердце рвалось и билось,
Как ты, сыночек родной?

Господи, сделай милость,
Пусть сын вернётся живой
Чудо, увы, не случилось,
В цинке вернулся домой

Здесь родилась и училась,
Стала матерью и женой,
В свете того, что случилось
Нет причин гордиться страной.