Прощаясь с прошлым, время лишь упустишь

Анастасия Сандалова
Прощаясь с прошлым, время лишь упустишь.
Забудь и отпусти, живи сияя.
Ведь прошлое – незыблемая пустошь,
Далекая, но сердцу дорогая.

Не изменить того, что пролетело,
Не возвратить потерянное счастье,
Оно, как птичья стая, оголтело
Умчалось вдаль, без твоего участья.

И что же делать... Жить и верить дальше,
И замечать прекрасное повсюду.
Хоть будут люди и слова из фальши,
Но встретишь и подобных изумруду.

Жди солнца луч – однажды засияет
На листьях с позолотою дождливой.
Лови его, пусть память сохраняет
Короткий миг, когда была счастливой.

09.10.2022