за то, что выжил...

Вячеслав Кислицын
Во взгляде - серые тона,
На теле белая рубаха,
Так смотрит на меня страна.
Я на страну смотрю без страха.
Пишу своей стране стихи -
Они стране до фиолета,
К стихам рифмуются "грехи"
Эпохи Тютчева и Фета,
В которых я лишь человек,
Но Третьим Римом не распятый,
Люблю под пиво чебурек
И спорить с Понтием Пилатом.
Он целый век сидит во мне
И по печёнке режет остро
За свет, который жгу в окне,
За то, что выжил в девяностых…

09.10.2022