Попытка к бегству

Юлиана Пилатова
Серебро твоих седых волос,
Там за плечами-  опыта багаж,
Рухнул мир, как дальше не поймёшь,
Ведь всё к чему стремился раньше- блажь.

Бизнес, дети, дом, твоя жена,
Ты достиг всего, к чему стремился,
Дух победы был ещё вчера,
А сегодня будто испарился.

Сорок девять. Видно это край,
Грань миров, деленье "До" и "После",
Ты устал и сильно хочешь в Рай,
Место присмотрел уж на погосте.

Чёртовы терновые венки!
Миражи, навязаны системой,
Как пилюли мерзки и горьки,
Трусость уходить вскрывая вены.

На войну идти, чего бы и нет?
Достойное для жизни завершенье,
Семье оставив смертью пять монет,
И не самоубийство- а решенье.

По хитрому пытаясь пропетлять,
Усталость жить, в погоне за мифичным,
Нет ничего, что может удивлять,
А умирать, приятней героично.

Так это не работает, мой друг,
В Высших мирах, кретинов тоже нет,
Когда от жизни отказался вдруг,
Печать самоубийцы ищет след.

Костюм тебе опять дадут сюда.
Вернёшься- никуда с тюрьмы не деться,
Условия вот только для тебя,
С попыткой к бегству могут измениться...



Все попытки сбежать раньше времени с нашего замечательного квеста- считаются самоубийством. Алкоголики, наркоманы, сюда же.
Не вы себе жизнь давали, не вам её прекращать. Придёт время, вы непременно умрёте, способ найдётся. А до селе, будьте терпеливы, ищите новые смыслы жить, если старые рухнули.