Эпизод из детства...

Валерий Парунакян
Иду по улице Мин-водской.
   Ушёл Войны Победный залп!
Мне - семь...Я небольшого роста,
   За хлебом шёл спокойно, просто,
На хлеб две карточки держал.
   В руках "авоська" небольшая,
   Для жизни - прямо  деловая...

Навстречу женщина  в берете,
   Меня спросила - я ответил:
"Семь лет мне будет в декабре".
-"А в первый класс пойдёшь ко мне?"
   Не помню, как ответил ей
   В процессе радости моей...
И, записав  меня в тетрадь:
   Когда, куда? - дала понять,-
В какой мне день придти, во сколько?
   Бумажку мне дала и только.

И я  "летал"... ещё  дней пять,
   Ждал этот День, как праздник лета,
Как будто снилось мне всё это!