Пасмурно

Галина Торопова
Веткой берёза скребётся в окно,
Листья нарядные сбросив.
Птицы на юг улетели давно.
Холодно. Пасмурно. Осень.

Ветер опад поднимает с земли
Веером жёлто-зелёным.
В лужах, как в море плывут корабли –
Листья багрового клёна.

Небушко выпила серая мгла.
Сад  облетевший вздыхает…
Горькой печали тупая игла
Душу всю ночь ковыряет.

Нет ни желаний, ни новых идей,
Что было в радость – не мило,
И в отношениях близких людей
Важное что-то остыло.