Песочные часы

Алла Гуревич
Тонкой струйкой.
Песок, как вода,
Утекает. Куда? В никуда.
Три минуты. Настроен прибор.
Всё не вечно - ни грот, ни собор,
Ни дома, ни любовь, ни грехи,
Могут быть только вечны - стихи.

Тонкой струйкой. Взгляд за
Ворожив
Эти струйки остры, как ножи.
Эти струйки легки, как перо.
Вечность? Новость...а время - старо.

Три минуты. Как много секунд.
Эти струйки мне вечность секут.
Не пора ли часы повернуть?
И опять
Три минуты
Чуть-чуть...