Русское поле из книги Русь золотая

Николай Валентинович Чернов
От суровой крестьянской юдоли,
От сохи, что врезалася в земь
Начинается русское поле
На печали и радости всем,

На тоску, что в веках не покинет.
А иначе и незачем жить,
Наблюдая, как в небушко сине
Взмыл соколик простор сторожить.

Наблюдая, как клин журавлиный
По весне возвращается вновь
С доброй вестью как в русской былине,
Окликая святую любовь.

7 октября 2022 г

деревня Василёво, Переславский район, Ярославская область,  урочище Дубровы, деревня Николаевка, Александровский район, Владимирская область