Особый дар

Ольга Ганжа 3
Эхо на «Лерики-Общение с великими композиторами!» (Валерий Аверичев)
ПОПИЛ ЧАЙКОВСКОГО-

ПОДМЁЛ ЛИСТА-

СВАЛИЛ БАХА-

ВЫБРОСИЛ МУСОРСКОГО...

ПРОШЁЛ МОЙ ДЕНЬ-

СИЖУ-КАК ПЕНЬ...

--------------------------------------
Попил чайку! Весь выпил самовар!
Какое всё же это наслажденье!
И понял... у меня особый дар,
И съел три банки вишнёвого варенья!
Свалил бока на новенький диван, -
Проверить надо гарантийный срок!
Такой простой мой на сегодня план,
Но больше трёх часов лежать уже не смог!
Чаёк наружу просится, бегу!
Успел! И радостно так стало!
А заодно полы уж подмету,
Чёрт побери! Ведь мусора навалом!
Пишу стихи и тут же их бросаю,
Валяются шедевры тут и там!
Хожу опять их с пола собираю,
Вот денег накоплю, - книгу издам!
Ой, что-то притомился я опять,
И пролетел мгновенно этот день.
А может полежать или поспать?
А то сижу, в окно гляжу, как пень...