Октябрь 2022 года. х. Рыбаловский

Протоиерей Игорь Бобриков
Или я поторопился, или лето задержалось.
Но, в октябрьское время- всё зелёное осталось.
По над речкой, лес дубовый, желудей своих не сбросил.
Тёмной зеленью кудрявой сыплет вниз обильно росы.
Речка вовсе не темнела- вьётся змейкой меж камнями.
И полощет ветки ивы родниковыми струями.
Травка радуется даже, что октябрьские ночи,
Ветерком холодным веют. Прёт повсюду, что есть мочи.
Топинамбур распустился, словно солнце в грядки село.
Огородное пространство ярким цветом зажелтело.
И озимые не сеют. Только рапс поля украсил.
Кружевами малахита, свои всходы обозначил.
Птиц – не видно караванов. Корма, видно, всем хватает.
Тучно бродят по болотам. И к югам не улетают.
Шарик, милая собачка, весь пушистый и лохматый,
От жары в тени томится за своею тёплой хатой.
Вот про кошек, не скажу вам. По весне кругом вертелись.
Ни одной сейчас не видно. Разом все куда то делись.
А вот куры –осень чуют. Не несутся, пух меняют.
По курятнику, бесстыдно, без одёжки щеголяют.
Все привычные окраски, не спешит менять погода.
Только трактора хлопочут - для весны другого года.

Протоиерей Игорь Бобриков
Октябрь 2022 г.