Из венка сонетов. Части 3, 4

Владимир Евангулов
3.               
С печалью явит колокольный ветер      
Дрожащую, незримую волну, 
Врываясь сердцем в новую страну
На одинокой плавной эвольвенте.

В моём окне мелькало много стран,
А в лаве прежний моросит метан…

Не жду воспоминаний и пророчеств –         
Их время выбирает наугад.
В закатах исчезающих урочищ
Мне грезится лазурный авангард.   
 
Ещё не давят годы тяжким грузом               
В кизиловой багряности куста,
Ещё слова живут не заскорузлым
Предвестьем провидения перста.
 
4.
Предвестьем провидения перста –
Печалью ранней был я очарован,
Теперь над каждым словом извлечённым
Светлится повзрослевшая мечта.

Как будто блюз любви Уитни Хьюстон
Взлетает в небо трепетно и грустно.               
 
В скоплениях невыдуманных звёзд               
Когда-то выбрал «пояс Ориона»,
И он с моим  хвостатым Скорпионом               
От юности до мудрости прополз.    

Так мой характер, закалённый шахтой,
И глубину, и красоту обрёл:
И с ними продолжает до сих пор
Прямой и твёрдый путь душа-глашатай.