Ты ангел, зая

Евгений Подаков
Полудрёма, цветы плывут -
Изнутри
- по закрытым векам,
Полудрёма великий плут,
Но для страждущих неги - Мекка.

Нет цветов, и намёка нет -
Ты сопишь
- пузыри пуская,
Пусть плывёт иллюзорный свет
По твоим нервным клеткам, зая.

И улыбка не сходит с губ,
И блаженство
- с лица не сходит,
Мне твой лик безмятежный люб,
Он созвучен твоей природе.

Ты устала, вздремни в раю,
Там цветы
- без конца и края,
Хочешь - баюшки запою,
В полудрёме ты ангел, зая...