напишите что-нибудь

Наталья Сущевская
"напишите что-нибудь", -
говорит ВК

заявка на новость в стиральной машине
обречена полинять в веках -
грязные тряпки в пыльной рутине
не создадут уют

мысли на цифре жиже чем воск
текущий по жёлтой свечи

щёлкают пальцы экранный погост
веря в надёжность стихии
предвосхищают превью

желчью исходят желудки трудяг
не видящих лиц оппонентов

новые данные новых напрягов -
вирус мелькающей ленты...
бьют астронавты, бьют

"напишите что-нибудь", -
требует сеть
рассылая кривые мёбиуса
осталась малость, совсем чуть-чуть
и будем чокаться, чокаться