Как прав он!

Сергей Моргулец
"...Как всякий русский, я в душе за справедливость"*
Слова прекрасные! - но ведь опять они
Лукаво прячут, что от взгляда притаилось
В трактовке смыслов, остающихся в тени!

Как прав он! Как глядит на вас открыто! -
Амбивалентность с ним давно уже "вась-вась",
Не придерёшься ты к нему - всё шито-крыто,
Ни капли риска - ни споткнуться, ни упасть!

Налимом скользким вывернется ловко,
Блохой ли, тараканом - не вопрос! -
Веками в предках отработана сноровка
Держать удар и пистолетом хвост.

Но час придёт, и от боданий в дебрях смыслов
Весь измочален, где-то сердца в глубине,
Поймёт, наверное: быть белым и пушистым
Снаружи лишь - постыднее вдвойне... 

***

* - из пучины поэтических строк сайта СтихиРу