Притча о любви

Елена Которова
Есть такое поверье в народе,
(Может правда, а может и врут),
По Россиюшке девица ходит
И в сердцах наших ищет приют.

И смиренна она, и пригожа,
В дом приносит тепло и уют,
И на женщин простых не похожа.
Мол, Любовью ту деву зовут.

Но закрыли мы наглухо двери.
Ей угла, даже малого, нет,
Ведь в Любовь люди больше не верят.
Стала тьма нам дороже, чем Свет.

Хоть и в кровь поизбила все ноги,
Отыскать не отчаялась кров...
Тяжелы дураки и дороги,
Да вот жалко ей нас дураков.