Сказка о берестяном колечке 44

Елена Городенцева
И времени у нас остался час.
Я знаю всё о девочке и книге…
И то, что ведьма вас обоих ждёт,
Надеясь о желаемом ей сдвиге

При поиске намеченных страниц,
Надеясь, что она похорошеет.
Так вот… Вас трое. Только муж и дочь
Прав вскрыть страницы книги не имеют.

Как поступить, сейчас я не скажу.
Три дня вам нужно будет продержаться.
И как бы время шло ни тяжело,
Придётся ещё двух гостей дождаться.

Последний – самый мудрый среди нас.
Но даже он не явится спасеньем.
Зимой в лесу поднимется опять
Волшебник, что единственным движеньем

Сумеет вас троих объединить.
Пока же отправляйтесь вновь к болоту.
Я дом ваш своей силой удержу.
Вы ж сделайте намечено работу

Которую я вам определю:
Ты, женщина иди теперь к колдунье.
Винись пред ней и слёзно умоляй
Как делала, похоже, накануне,

Не торопить, немного обождать,
Ведь книгу отыскать довольно сложно.
Пусть муж твой бочку с вёдрами снесёт
И сделает то тихо, осторожно,

Чтоб интриганка слышать не могла
О том, как вы близки к заветной цели.
Вам нужно постараться, чтоб она
В стенанье смогла искренне поверить.

А поиски придётся продолжать.
Но только уж не книги, безусловно.
В лесу давно, сокрытая от глаз,
Стоит людьми забытая часовня.

Там женщина и будет ночевать.
Здесь ей не стоит больше появляться.
Коварная имеет чуткий нюх,
И может к сожаленью догадаться

О том, что вы задумали теперь.
В её руках пока лихие силы,
Что могут бед немало натворить
За то, что погубить её решили».