Наблюдение из под зонта

Алексей Волков 18
Стою, как зритель, наблюдаю под зонтом
О поведении прохожих под  дождём
Вот девушка идёт, общается по телефону
Бредёт по лужам, смотрит отрешённо
Намокнувшие волосы, цвета фиолета
Улыбка, созданная лишь для абонента

А гаджет держит, как поднос, перед собой
Он ловит капли с неба вместе с радиоволной
И может приведёт слепое следование моде
К тому, что вскоре станет гаджет непригоден

У магазина тачки в ряд стоят крутые
Средь луж поставлены на островки сухие
Прошёл меж ними парень - и в итоге
Стоит и смотрит на свои промокнувшие ноги
Вот он по колесу с размаху вдруг как вдарит
И радостный ушёл, добившись, что сигналит

Невольно посмотрел я, спрятавшись под зонт
Отрывки чьей-то жизни, словно фильма эпизод