Умиротворение-2

Геннадий Старцев
Ты только не грусти,
Пожалуйста, не плачь!
Беду свою прости,
Своей душе, ты врач!
Не ставь, чтоб не нести,
Себе больших задач!
Заботы отпусти,
Чтоб душу не трясти,
Пожалуйста, всё спрячь!

Я не хочу тебя терять,
Ты, для меня святое!
Но я хочу тебя понять,
Осталось то, былое?
И как-то, жалко потерять,
То время, наше золотое!
А вот надежд, не возлагать,
Что бы любить и обожать,
Ведь наше сердце, занятое!

И ты меня прости,
Не хмурься, словно ночь,
Обиду отпусти,
Как отпускают дочь…
И церковь посети,
Там, рады всем помочь!
И грех, ты всем прости,
Его нельзя нести,
Пускай уходит прочь!
Чтобы не им... своей душе помочь...


12 мая 2022 года.  Здвинск.   С.Г.Г.