Прогулка по Питеру

Марья Сокол
А над Питером светит солнце!
Светит так, что больно глазам.
И по Ваське  среди незнакомцев
Ты идёшь слепо щурясь сам .

А Нева течёт торопливо
Изгибается, плещет в канал.
Утлой лодочкой сиротливой
Чайка белая ищет причал.

Ты шагаешь по Петроградке
Улыбаешься ясному дню...
Я рисую тебя в тетрадке
Я улыбку твою храню.