Улун

Березин Алексей
Отправив за порог ночную муть,
легко проснуться и передохнуть;

вечнозелёный заварив улун,
поразмышлять о фазах дальних лун;

сливая пиалу за пиалой,
придать мышленью благостный настрой…

Уплыть на волнах мягкого тепла,
забыть, что за окном белым-бела

зима. Рекой спонтанных чаепитий
прибыть в страну загадочных наитий…

9 октября 2022

№106