По чарочке, по маленькой нальем

Александр Герасимов 19
По чарочке, по маленькой нальем,
Разговоримся, как всегда, о том, о сём.
Не станем лошадей по полю гнать.
Споем по песне, а потом нальем опять.

Казачка рано встанет, до зари,
Чтобы набрать колодезной воды,
И живность разную в подворье напоить,
И постирать, и борщ успеть сварить.

Потом проснутся дети казака
И мать нальет им много молока,
А муж возьмёт коня за поводки.
Его с конем увидят у реки.

Река, река, в ней чистая вода.
Она давно течет из далека.
Опять под вечер чарочку нальём,
Закусим сытно и споём о том, о сём.