Расстрел поэта

Боргил Храванон
       I


Поэта
       Расстрел -
Всегда,
       Везде
               И для всех
Непрощаемый,
Неискупаемый
       Грех?

Спорно
       Это:
Считаете так -
Считайте.
       Не
Время для споров мне.
Но знайте,
Ч т о'
       Я,
       ЧеКа,
Не кричу -
Говорю
       В е к у ,
       Векам:

- Я
     Беру
            Н а   с е б я  -
С   н а р о д а
            Снимая,
С народа
            Смывая -
Несмываемый,
Неснимаемый
       Этот
       Грех.

Настоящего ради.
Ради будущего.
Ради
       Всех.

Пусть
       Народ
За Гумилёва
       ЧК проклянёт,
Пусть не простит Гумилёва -
Тем паче ЧК -
       Большевикам -
А прежде народ
Пусть Гумилёва Н.С.
       П р о ч т ё т.

И поймёт.


       II


- Зачем
       П о э т а
Расстреляла
Новорожденно-
       Безгосподская
Эра?!

- Рикошетом
       В поэта
Попала...

Расстреливая
К о н т р р е в о л ю ц и о н е р а .

Забавы
Барско-царские...

Их
Н а ц и о н а л и з а ц и я :

В слове
          Комсомольца
Ленину:
«Пушкин был буржуй» -

Не было фальши,
Не было неправды,
Разве что неточность.
Небольшая.

Если бы не эти
Т о ч н ы е
          Слова
          /
Если бы не   т е
Точные
          Д е л а  -

Пушкин
          И   в с ё   прочее
Злато/
          Серебро -
           ~
До Гумилёва -

Н и к о г д а   
          Не стало бы
З д е с ь
          Для   н а с
С в о и м !


Конец августа 2021,
9 октября 2022