Про писателя

Нестор Иванович
   Есть в этом мире такие люди - моряки и художники.
   Моряки очень не любят слово "плавать" и говорят " плавает (слово на "г") в проруби, а мы ходим".
    А художники не любят слово "рисовать", но как люди кулюторные слово на "г" не употребляют, а просто говорят, что они пишут.
   А писатели вот, не выдумывают всякой ерунды, а пишут на самом деле. Ну в основном.
    У меня было много знакомых писателей и художников. А моряков знакомых не много. Поэтому я про моряков ничего не буду рассказывать, а буду про писателей и художников.
    Но так как про художника я уже один раз рассказывал, то в этот раз расскажу про писателя.
   
   У меня был знакомый писатель. Он очень любил писать, но испытывал трудности с началом.
   Это он так мне рассказывал.
    Он там и к психологам ходил, и к психиатрам и даже к гипнотизёрам.
    И никто не мог помочь человеку.
    А однажды он отдыхал в Крыму, в доме отдыха писателей в Ялте. А когда пошёл погулять по набережной, то увидел там чувака с обезьяной.
    Обезьяна, типа, предсказывала будущее.
    Человек даёт ей денежку, а она лезет в шляпу, вынимает бамажку, а там будущее написано.
   Ну и ещё с ней можно было фотографироваться.
    А писатель от нефиг делать тоже денежку дал. Бумажку прочитал и тут у него в мозгу что-то сработало. И он сразу начал писать с того слова, что первое в бумажке было.
   И написал очень хороший рассказ.
    Потом он снова пошёл к той обезьяне и снова написал только уже повесть.
    А потом начал роман писать, но отпуск кончился.
    Он тогда хату там снял. И роман дописал.
    На радостях писатель забухал. А пока бухал, чувак с обезьяной пропал.
    Лето кончилось. Обезьяна стала мёрзнуть и чувак её перестал на набережную таскать.
    Писатель снова забухал, но теперь с горя, потому, что не знал снова как писать.
    Потом он сообразил, что можно же чувака найти. И нашёл.
    Он хотел даже купить обезьяну, но чувак оказался неподкупный.
    Ну писатель тогда договорился с чуваком и прям из Москвы ему звонил по телефону.
    В Ялте ему нравилось, но все дела решаются в Москве. Вот он и звонил. И писал. И очень много написал. Бабла накосил тоже очень много.
    А потом сначала обезьяна померла, а после книги этого писателя стали непопулярны и он теперь работает таксистом. Мы с ним в такси и познакомились. Он меня в аэропорт вёз, когда я в Крым летал.
    В Крыму мне нравится. Он теперь наш. Вашпе хорошо.