дождливое лето

Татьяна Шехурдина
Ну и погода, леший побери!
Макушка лета мокнет под дождями.
Природа полюбила сентябри
Иль сам Господь устроил нам экзамен?

Июль грустит. И рано поутру
Я снова слышу, как гуляет дождик
По нашему промокшему двору
По лужам хлюпая и хлопая в ладоши.

Что делать? Покоримся небесам.
Природа приучает нас к смиренью.
Она и в самом деле - Божий храм.
И в этом, друг Базаров, нет сомненья.

Пройдут дожди, потом пройдёт жара.
И лето, перейдя за половину,
К нам повернувшись головой повинной
Благословенные подарит вечера.

Не так ли мы? То плачем от любви,
То предаёмся жару новой страсти.
О, дай нам Бог окончить дни свои
Как яблоне, в кругу большой семьи
Даря любовь и наслаждаясь счастьем.