Передо мною белый лист бумаги...

Арина Кожухова
Я вижу слезы на Твоем лице
Замершими от радуг горьких ягод;
Но для кого оставил на крыльце,
Господь корзинку красных райских яблок?

Соломон Хавкин



Передо мною белый лист бумаги,
А мысли, точно рой пчелиный,
Летящий на блестящую вощину,
Чтоб вновь создать двусмысленные знаки.

Они полнее Западного моря,
Намерения мои же глубже бездны,
На дне души трепещет слабая надежда,
Что твой упорный взгляд мне не сулит покоя.

Благословленно знамя надо мною -
Твоя любовь, как дым от райских яблок,
Как самый значимый подарок,
Обещанный далекою Звездою.

На лист ложится код Вселенной -
Как улей сотканный из сот,
Мой ряд роящихся стихов,
Несущих весть о сокровенном.

2018-2022