Обреченному...

Григорий Оклендский
Солдат сегодня - проездной билет
в края, где поле ломится от бед,
где только мины - хлебопашцев нет,
и нет колосьев - полчища ракет
торчат из окровавленной земли,
как стрелы в теле мученика тьмы.

"Герой" сражений, миражей и фейков
храбрится, будто он - потомок Швейка.
Мюнхаузен, видать, ему чета,
в пушкарном деле смыслит ни черта!
Спит с совестью, отмытой добела.
Зачем такого мама родила?

Блефует - перед неизбежным крахом.
Тельняшку рвёт, но нашпигован страхом.
И вещей птицей больше не щебечет -
утратил честь и дар обычной речи.
Мечтал о камуфляже в орденах,
а голову сложил в чужих кустах.