Лето, ах, лето! Лето звонкое моё! акростихи

Тамара Зуева Бурдуковская
Л/ аскает, обдувая, ели,
Е/ два проснувшись, ветерок,
Т/ анцуя, кружит карусели,
О/ ставив где - то холодок.

А/ день идёт, лучи роняя,
Х/ раня тайком в лесочке тень,

Л/ азурью небо обрамляя,
Е/ рмолку сдвинув набекрень,
Т/ оропится, спешит весёлый
О/ кругу солнышком обжить!

Л/ юбить и радовать огнисто,
Е/ лей оранжево разлить,
Т/ енёту на кустах ветвистых
О/ блечь в серебряную нить.

З/ венеть весёлым карнавалом,
В/ олшебной сказкой зазывать,
О/ чаровать цветочным балом,
Н/ австречу дождику шагать,
К/ ачать прозрачным покрывалом,
О/ тчаянно озорничать,
Е/ ланью встретить дух усталый,

М/ остить раскидистую сень,
О/ азис предложив таёжный,
Ё/ й - ей, изысканный курень!