Перегары

Вася Вулканчиков
Мне знакома давно эта частая жуть,
Ведь всегда после водки покупки,
По родному хожу своему этажу,
Мир вкушая застенчивой губкой.

Я один, только рюмки отколотый борт,
На столе же нехитрые снеди,
Рвет корабль души в свой заоблачный порт,
Освещаемый солнечной медью.

Мне не страшен товарищ,- сосед борода,
Что похвастает зря об успехе,
И какие он вдруг посетил города,
И какие достигнуты вехи.

Ни к чему запасные пути кораблю,
Музы взгляд мне зачем отстраненный,
В тишине водку пить я ребята люблю,
И не нужен мне ангел влюбленный.

Пусть приходят к другим, Пусть других бередят,
В польтах рваных и серых и старых,
Водку выпьет сегодня спокойно солдат,
И задремлет в родных перегарах.