Мы с соседкою друзья

Сергей Карпеев
МЫ С СОСЕДКОЮ ДРУЗЬЯ.

Я прилежный ученик,
Не хочу конфетки,
Ждёт уставший мой дневник,
Новые отметки

В книжках ждёт меня сержант,
Дама, что с собачкой,
Ждёт Наташин красный бант,
Я же над задачкой

Загрустил и всё сижу,
Путаю все строки,
В них чуть-чуть ума вложу,
И «уйдут» уроки

И тогда к Наташе  я
Побегу за бантом,
Мы с соседкою друзья,
Станем мы десантом

Вместе спустимся в овраг,
Подберём корягу,
Для кота (а что не так?!)
Мы найдём собаку