О чём писала ворона

Лидия Дунай
Ходила ворона по краю дороги,
и вы удивитесь немало,
она сочиняла лиричные строки
о людях, которых встречала.

И было понятно, она - поэтесса!
Ну, что ж, и такое бывает.
И я иногда напишу с интересом
о птице, что в небе летает.

Стихов той вороны не встретишь занятней,
я, как-то их, помню, читала.
И стала ворона родней и понятней,
добрее к воронам я стала.

И если вы тоже когда-то прочтёте
стихи удивительной птицы,
то вы, как и я, непременно поймёте,
о чём говорили страницы.
.............


10.2022.