НОЧЬ

Геннадий Старцев

Деревня уснула, тихо вокруг.
Звезды мерцают, светит луна.
Что-то собаки залаяли, вдруг,
Видимо им, совсем не до сна.

Словно собачьему лаю, в ответ,
Где-то, в кустах, завизжали коты,
Свой передав, брачный привет,
Коты убежали подальше в кусты,

Лай затерялся, где-то в ночи,
Коты притаились на крыше,
Лишь кузнечики, как скрипачи,
Стрекотали, то громче, то тише.

Эта летняя, звездная ночь,
Помогает тоску отвести
И пытается, как-то помочь,
Моим мыслям, покой обрести.

Ветер теплый ласкает листву,
Я стою у калитки, уставшим,
Очень хочется лечь на траву,
Полежать листочком опавшим.

До утра на траве пролежать,
Отдавая прохладе усталость,
Ароматом ночным подышать
И вкусить его терпкую пряность.

Ветерок принес запах, от розы.
Аромат этой розы цветущей,
Он с листвой смешался березы
И пахнуло печалью, гнетущей.

Где же ты юность, моя молодая?
Тебя, все дальше, время уносит!
Вот и прядь, появилась седая,
Но сердце моё, покоя не просит.

Прошло наше время расцвета,
Тень судьбы, наложила печать,
Аромат, былых грез, без ответа,
Уж теперь, ничего не начать...

Ветер теплый играет с листвой,
Я окинул, взглядом уставшим,
Ту полянку, поросшей травой,
Где бы лёг я, листочком, опавшим...

            2017 год.