Мне ночь? Покоя - не сулит!..

Олег Николаевич Шишкин
Мне ночь? Покоя - не сулит!
Как лягу? Мысль тотчас приходит!
Она? Молчит, не говорит?
Всё ищет Рифму: где-то бродит?
Сольются вместе? Стих пойдёт!
В нём всё, что в мыслях набежало!
В них? Тропку для себя найдёт?
Коли не та? Искать? С начала!..
Тревожность жизни - возбудит!
Он? Резче рифмы подбирает!
Неправду? Кто ему простит?
Неточность? Автор исправляет!..
Спокойный день бы вспоминать?
Любой? Неровностями полный!
Их на ходу? Как исправлять?
А вдруг пойдут рецензий...волны?
Пока просмотр? Не знает...бед!
Доходят сразу, без разбора!
Рецензий? Редок так ответ!
А будут? Время разговора!..

09.10.2022