Сердечный мотив...

Анна Баварская
Перед собой задач не вижу никаких,
те времена давно прошли и я другая
и не ношу кольца на пальце вопреки
людским традициям, обычаи  пугая...

быть окольцованною птицей - не резон,
чтобы в железной клетке петь и золотая
мешает истинной любви и счастью, сон
для встреч уносит души, там их роль святая

и мне по праву выпал этот дивный шанс,
такое вряд ли позабудешь до финала,
душе по нраву незатейливый романс,
но заносить его не надобно в анналы

сие моё и только, в этом интерес,
его загадочность останется вновь тайной,
не местечковой же конечно, чтоб окрест
молва и слухи разносили звон случайно

звенит гитарная струна, печаль и грусть
напоминанием для сердца в осень, в зиму,
пускай не рядом, а далече, ну и пусть,
любовь волшебная не прибегает к гриму

у вечной молодости есть на всё закон,
сердечный ритм мотивом ближе ей отныне
и на алтарь судьбы земной, как и на кон,
кидать  и  ставить нет желаний в  паутине

мир весь опутан ею явно неспроста,
о понимании людьми любых процессов
речь не ведётся  ни в эфире, ни с листа,
живущих тут реальность давит своим прессом.

09.10.2022 год