Возращение Кощея

Леонтий Белоцкий 2
 (восстановленная глава)
Эпизод с недавней были:
Как у Матрёниных ворот,
Без шума, даже без пыли,
Посадку сделал гравилёт.
То не сон Матрёне снится,
Сынок входит во светлицу.

Дело было знойным летом,
Утром с раннею росой,
Голову прикрыл кашкетом*,
По домашнему босой…
Три дня дадено Солдату,
 Привести в порядок хату.

Упустил я все моменты,
Встречи, радости нежданной,
Ясны без слов все сентименты,
Мамы дорогой, желанной.
Принялся Солдат за дело,
Пока солнышко не село.

Богатыри преклонных лет,
Два соседа суетились,
Осмотрели «Друндалет»,**
И не мало удивились,
Что чудо-техника дошла,
И в глухомань, до их села.

Солнце в стороне заката,
И Солдат поторопился,
Долг и служба ждут Солдата,
С милой матушкой простился,
Взлетел в небо гравилёт,
Точным должен быть прилёт.

Вдруг за тучей солнце скрылось,,
И ветер дунул боковой,
Громом небо разрядилось,
Полёт опасен под грозой…
Глядь: среди лесной опушки,
Дымок сизый из избушки.

В сказке как на самом деле,
Всё идёт к прямой развязке,
Но не так как мы хотели,
В наилучшей другой сказке,
Но сначала по порядку:
Гравилёт свершил посадку.

Дверь открыта, вход без стука,
Солдат слышит сладки речи,
Гостя встретить – то наука,
Баба-Яга слазит с печи.
Гостю баньку истопила,
Напоила, накормила.

Утром бодрый и наглажен,
Сказать правду - уши вянут
Как для парада принаряжен,
Одурманен и обманут:
Только в ступе с помелом,
Солдат покинул «Яжкин дом».

*кашкет (быт.) -головной убор.
** друндалет (быт) – аналог мотоцикл.

09.10.2022 г. Куркино.