Грибное Утро

Михаил Мартыненко
Просыпаемся с утра,
За грибом идём друзья.
Сколько время?
Шесть утра.
Как приятно в шесть утра,
Повстречать вас здесь друзья.
Гриб - красавчик ждёт меня.
Ну, а время? Шесть утра.
Вот ещё один стоит,
Ярким огоньком горит.
Вот ещё один малец,
Спрятался наш удалец.
Эх, сейчас косу возьму...
И грибов я наберу.
Посмотри те как друзья,
Вот грибы есть у меня,
Как пирожные стоят
И во все глаза глядят.
Вот смотрите снова гриб,
Ярким огоньком горит
И ещё один дружок
Рядом вышел на лужок.
Красный в крапинку грибок
Не возьмём в сой кузовок.
Вот он беленький грибок
Мы возьмём в свой кузовок.
Вот пеганка – тоже гриб,
Только жутко ядовит.
Рядом белый гриб стоит,
Важный, очень деловит.
Вон ещё, ещё грибы,
Лукошко друг скорей неси.
Вокруг грибы растут, растут,
Срезать не хватает рук.
Рано по лесу гулял,
Утку в зарослях видал
И грибы я собирал
И стишок вам написал.
Вот такой стишок родился
И экспромтик получился.