Заботясь о теле, нельзя о душе забывать...

Марина Вон
Заботясь о теле, нельзя о душе забывать,
Она в чистоте и порядке нуждается тоже,
И нужно от грязи её иногда очищать,
Ведь чистые души людские - обители Божьи.

Чтоб случаем образ Господний в грехе не терять,
Нам голос, как строгий судья наших дел и поступков,
Был внутренний дан, и мы многое можем понять,
Послушав внутри себя совесть свою, правдолюбку.

Но если упорно молчит она в нас, то тогда
На дом вековой, простоявший сто лет без уборки,
Походит душа, и блестящий свет солнца туда
Не может пробиться, и дом тот холодный и чёрный.

Кому же нужна вот такая душа? Как с ней жить?
С утратившей всё человеческое, с безобразной?
С душой, неспособной ни счастье, ни радость дарить?
С душой, что не хочет никак становиться прекрасной?