И ходим мы с тобой под Богом

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  ходим  мы  с  тобой  под  Богом
Свою  судьбу , как  ни  крути ,
То  быстрым , то  ленивым  шагом -
Отрезки  разные  пути .

Пора  у  осени  златая .
Октябрь  куда-то  держит  путь ,
И  ветер , листья  обрывая ,
Им  преподносит  жизни  суть .

Несётся  лист  круговоротом
С  высокой  точки  до  земли .
Гордится  он  своим  полётом ,
Пусть  даже  вымазан  в  грязи .

Сквозь  листопад  спешу  навстречу
Тревогам , жизни  суете .
И  птицы  что-то  всё  щебечут
При  наступившей  наготе .

Ковёр  из  листьев  и  иголок
Шагами  двигаю  назад .
В  лесу  есть  множество  тропинок ,
Ведущих  в  сказку , в  листопад .

Вон  облака  слоями , тучи ,
Как  будто  торт «Наполеон» .
Лучи  у  солнышка  живучи
И  лезут  часто  напролом .

И  вверх  на  взгорок , вниз  стезёю -
Трава  с  холодною  росой .
Бреду  октябрьскою  порою
С  неброской  этой  красотой .
            09.10.2022