Нам небом Родина дана...

Игорь Ларимур
Да, было время золотое, -
Жил ты в Иваново, Уфе…
В столовой винегрет, жаркое…
Пельмени, пончики, в кафе…
Шашлык с шампанским, в ресторане…
В театре коньячок, эклер…
А пиво с тюлькой, после бани...
Страна звалась СССР.

Не только отдыхать умели,
Но и работали, как вол.
Как за Жар-птицей, к светлой цели,
Плыл к коммунизму «ледокол».
Квартиры власть дала бесплатно.
Хочешь путевку – без проблем.
Была зарплата адекватной.
Казалось, счастья хватит всем…

Печалит сердце ностальгия,
По тем стабильным временам.
Сейчас все славят пиццерию.
Макдональдсы и тут, и там.
Мне сандвичи по барабану.
Спрайт, Кока-Кола – ерунда.
Не корчу из себя гурмана.
Осетр под хреном – это да.

Что их Хэллоуин – пустое.
Вот Масленица – это класс.
Блины с икрою, заливное,
Ватрушки, мед, ядреный квас…
Менталитет наш, как потемки.
Буржуям сущность не понять.
Устроили с Россией гонки?
Медведя нечего пинать.

Сколько история учила
Самонадеянных вояк.
Любовь к Отчизне – это сила.
Монгол, тевтонец, швед, поляк,
Француз тщеславный и ариец
Пытались нас поработить.
Теперь бандеровский зверинец
Нам не дает спокойно жить.

Пусть скакуны дрожат от страха.
Идет священная война.
Нацистских извергов на плаху.
Нам небом Родина дана.
Тлетворный Запад ополчился
На многовековую Русь.
Но в дураках сам очутился.
Россией - матушкой горжусь.

***************************

Дух русский непоколебимый.
Враг будет выть у наших ног.
Народ, свободой одержимый,
Непобедим – ведь с нами Бог!