Избушка

Юрий Прокашев
Запилила старика вредная бабёнка,
Подавай ей теремок, негодна избёнка.

"Чо ты всё лежишь, старик,
Слазь ка быстро с печки,
Ты же грамотный мужик,
Зажигай ка свечку.
На носу ведь Новый год,
Снег кругом, ветрище.
Чо ты дремлешь-то, Федот?
Люди письма пишут.
Дед Морозам и тэ. дэ.
Просят все подарки,
Глянь, отвалится тебе,
Ты же муж доярки!
Напиши - мол так и так,
Старая избушка,
Сам я немощный дурак,
А жена - старушка.
Нам бы новый теремок,
С газом и водою,
Надоел в избе дымок,
Чугунок с плитою!"

Сел дедок, зажёг свечу,
Написал посланье,
А кому - я промолчу,
Золото - молчанье.
Ждали, ждали много лет,
Умерла старушка,
Но ответа нет и нет,
Валится избушка.

Невесёлый мой стишок
И дедок не весел,
Мужичок - не дурачок,
Голову повесил.
Он не верил в чудеса,
Подвела старушка,
Отошла её душа
И сгнила избушка.

 Октябрь 2022 года.

 Иллюстрация - Анастасия Гурова (Омск).
Спасибо автору!