Игра света

Вячеслав Харитонов 2
В осколках солнечного круга
Сгорят заката изразцы -
И ночка, осени подруга,
Прольёт свой мрак во все концы.

Лишь в небе вспыхнет звёзд мерцанье,
А с ним луны ущербной серп.
Подарят нам они мечтанья
С извечной тайною для всех

Влюблённых или же поэтов,
Ночных ли пташек и зверья
В пространствах, мало кем воспетых,
Вдали от скучного жилья.

Кого-то осенит идея,
Но тут же свой утратит след,
Когда созвездья поредеют
И потускнеет лунный свет.

А на рассвете повторится
В тумане ива и ольха.
Лишь смысл навряд ли прояснится
В расцветке, в песне ль петуха.