Ах, ветер, ты мне ночью снился

Ира Степанян
Ах, ветер, ты мне ночью снился-
Порывистый и озорной.
С деревьями свирепо бился,
Сметая с крон листву долой.
И с серой тучей развлекался,
Всю из клочков её собрав.
С грозой ко мне в окно ворвался,
Показывая буйный нрав.
Тебе я бесконечно рада-
Кружилась радужной юлой
Под ярко-жёлтым листопадом
И щедрой каплей дождевой.
Твоей я власти подчинилась
На краткий иллюзорный миг,
Где в осень я преобразилась.
И сон мой превратился в стих.