Полнеба с ветром облетев...

Екатерина Каргопольцева 2
 

***
Полнеба с ветром облетев,
По-ангельски чиста,
Сошла на землю в темноте
Ночная немота.
И, в каждом доме негой став,
Её дремотный дух
Сомкнул и веки, и уста,
Исполнил тишью слух...
Но только тех не тронул он,
Витая стороной,
Кто был отчаянно влюблён
Иль мучился виной...

(08.10.2022 г.)