В окруженьи умных книг..

Лариса Черноморец
В окруженьи умных книг -
Никогда не будет скучно.
Каждый день читать нам их
Обязательно всем нужно,

Чтобы полнилась душа
Очищающим их светом.
До чего же хороша
Книжка умного поэта!

Оторваться не могу
От стихов я Луговского.
Строчки яростно бегут,
Наполняя душу словом

Мудрым, пламенным - они
И точны, и благородны,
И надеждами полны,
Что душе всегда угодны.

Вересаев и Толстой,
Пушкин, Лермонтов и Гаршин -
Напоят они мечтой,
Отряхнётесь вы от ржавчин

Скуки вящей, пустоты -
Огонёчком засияет
Жажда жизни в вас - увы,
Мало кто про это знает.

В книгах сыщется ответ
На вопросы все о жизни -
Мой послушайте совет,
Он - без тени укоризны.

09.10.2022 год.